加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

省高速集团顺利完成“十三五”干线公路养护管理治理能力评价(高速公路)工作

来源于:江西高速公路网    作者:文:付珍珍/图:徐政方    日期: 2020-11-17           

  11月14日,由新疆维吾尔自治区和黑龙江省交通运输厅组成的交通运输部国评组在井冈山召开江西省“十三五”干线公路养护管理治理能力评价工作反馈会。至此,集团已顺利完成“十三五”干线公路养护管理治理能力评价(高速公路)工作。
  
  治理能力评价是本次国评的三大项之一,占比35%。通过7天时间,国评组采取听汇报、查内业和现场核查等方式对我省干线公路养护管理治理能力进行了细致的评价检查,行程2000余公里,现场核查了集团管养的G70福银高速、S69樟吉高速、G72泉南高速、G1517莆炎高速、G56杭瑞高速、S37九江绕城高速、G60沪昆高速、S42东昌高速、G6011南韶高速、G45大广高速、S41宁定高速等11条高速公路,涉及集团所属7个路段管理单位、15个核查点,包括2项专项工程、4座桥隧、5项四新技术应用、3个收费站、3个服务区、2个清障施救和应急储备站点、1个养护科普基地,涵盖了桥梁安全防护能力提升、隧道提质升级、隧道入口段行车安全、隧道风险防控、公路交通标线质量控制、国网命名编号调整、路面养护工程、养护管理示范路、智慧高速建设、收费管理、服务区管理、清障施救服务、安全应急管理等41个现场核查项目。
  
  “十三五”以来,集团坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,科学谋划,精准发力,创建了3945公里养护管理示范路,按时保质完成了交通运输部统一部署的桥梁、隧道、标志、标线等9大专项提升工程,大大提升了路网管养水平。在现场核查中,集团向评价组全面而系统的展示了江西高速运营管理成效和工作亮点,规定动作标准规范、自选动作精彩纷呈、随机项目毫不逊色。评价组对江西高速不断优化运营管理能力、创新路网服务举措给予了高度赞赏,并提出许多有价值的意见建议。
  
  展望“十四五”,迈向新征程。集团将继续坚持问题导向,对照国评组反馈意见逐条梳理,形成整改任务清单,对存在的不足立行立改、举一反三,并全面总结“十三五”期间运营管理工作成效和不足,进一步明确“十四五”运营管理工作目标和交通强国建设重点任务,切实提升江西高速公路运营管理水平及综合服务能力,在服务公众美好出行的征程中再启航。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025

赣公网安备 36010302000208号