加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

省高速集团党委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会

来源于:江西高速公路网    作者:罗时善    日期: 2020-05-21           


  2020年是“十三五”收官之年,也是“十四五”规划之年。站在“十三五”即将收官的节点,如何把握大局大势、谋划好未来五年的改革发展?带着这些问题,5月20日,省高速集团党委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会。集团党委书记、董事长王江军和在家的集团领导参加学习。
  
  学习会邀请上海华彩咨询集团总裁白万纲博士作专题辅导。白万纲围绕“高质量发展导向的十四五规划”主题,从“十四五规划是若干新旧体系集中切换和发展道路重构期”、“站在十四五规划的起点看交投”、“江西高速十四五规划的研讨:内部有机化和外部生态圈化”、“一组可借鉴的同业实践”四个方面,深刻分析了“十四五”规划的重大背景和重要意义,系统阐述了交通行业和交通投资类国有企业的本质属性、发展趋势、发展指导思想与核心要素,并就江西省高速集团“十四五”改革发展提出了许多具有前瞻性、针对性和建设性的建议。“一条高速公路就是一个狭长的经开区”、“坚持政策性业务和市场化业务两元并举、两元互动、两元均衡的‘两元发展’战略”、“加强交通产业经营和交通资产经营‘两个能力’建设”、“做优服务经济、做大流量经济、做深资源经济、探索枢纽经济、培育产业经济、塑造数字经济、形成产融经济”、“深耕城市运营生态圈”、“建立基建类集团的PPP朋友圈”……,一系列观点论述,引发了大家的思考和共鸣。
  集团党委委员、副总经理吴克海在主持学习时指出,“十四五”是国有企业改革再深化、发展再提质的重要机遇期。集团上下要善于用战略思维把握发展大势,用辩证思维看待机遇挑战,切实加强对未来一个时期企业发展战略和发展规划的研究,努力推动企业高质量可持续发展迈上新台阶。
  本次学习通过视频会议系统进行,集团总部经理级以上干部,设党委的权属单位班子成员、本部部门正副职及所属单位主要负责同志,各单位从事战略规划工作有关人员分别在主会场和分会场参加学习。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025