加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

高速物资公司:过好“紧日子” 走实降本增效路

来源于:江西高速公路网    作者:杨斌    日期: 2020-05-14           


  在保证疫情防控和安全生产两不误的前提下,高速物资公司南昌沥青库全体班组牢固树立“省一分钱比挣一分钱容易”的理念,用“严、细、实、精”的作风,采取降低储运能耗、优化储运过程和加强罐区管理等手段,多点发力,打响降本增效攻坚战。
  
  库区与沥青销售分公司积极沟通,提前了解用户沥青需求计划,在保障沥青正常进出的前提下,通过精确的统计和周密计算供热系统热量无功消耗,在保证沥青温度不过度降低的基础上,有效组织燃气锅炉系统开关机,杜绝了低负荷运行造成的燃气用量上升。
  3月,累计有效停车时间达150小时,较去年同期环比节约2630立方米燃气消耗,实现锅炉能耗计气周期“三连降”。
    
  机电维修班组传承老一辈机修工的优良传统,发挥高学历维修人才的技能知识,认真钻研摸索BTG-28型铁路沥青接卸燃烧器常见故障和电器原理,相关维修配件网络自购,成功维修了一批铁路沥青接卸设备。不但为库区节约了外请专业维修技工的高昂工时费,也为抢卸一批镇海常温铁路沥青赢得了宝贵的加温时间,降低了铁路沥青罐车租赁和空置费。
    
  沥青中控班组深挖库区有效库容潜力,合理调配罐区加温周期和加热强度,通过采取“高液位直流发车”和“热沥青快进快出”等手段,即缩短了发车时间又节约了设备运转的电力消耗。
  磅房班组开展现场节电、节水和空调节能专项管控,加大现场长明灯、长流水等“低老坏”的整治力度,坚持从细节抓起,从小事做起。
    
  据统计,自复工以来,物资公司南昌沥青库已累计完成2.5万吨沥青入库和1.1万吨沥青出库任务,与2019年同期沥青进货量增长150%,发货量增长16%。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025