加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

作风建设整治专栏

南昌东管理中心“五部曲”贯彻落实“八项规定”精神

来源于:江西高速公路网    作者:刘群慧    日期: 2020-03-31           


  为进一步加强作风建设,贯彻落实好中央八项规定精神,南昌东管理中心奏响“五部曲”,推动作风建设常态化,确保各项规定落到实处。
  一是深入学习,提高思想认识。通过“三会一课”、日常政治学习以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等方式,先后组织干部职工学习中央“八项规定”、《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规。引导党员干部定期在“学习强国”、江西干部网络学院等平台进行学习,不断树牢廉洁从业意识。
  二是建章立制,规范内部管理。建立健全了《“三重一大”决策制度》《干部员工问题线索处置管理办法》《机关部门工作作风评议实施办法》等规章制度,进一步规范内部管理,有效防范风险漏洞。
  三是专项整治,纠治突出问题。以集团党委巡察工作为契机,严格对照工作要求,开展“未巡先改”工作,严格查纠收费工作、财务管理、工作作风、执行“八项规定”精神等方面的情况,对于发现的问题,及时整改到位。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真对照检视问题,找差距、查不足,深入开展专项整治,抓好整改落实。
  四是精准督查,促进作风转变。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育督查以及节假日重点时期的督查,查看各单位是否及时学习贯彻廉洁从业文件精神;公务接待是否超标准;公车管理是否规范;是否违规大操大办婚丧嫁娶、升学宴、乔迁宴;是否存在隐形变异的“四风”问题等等。积极畅通监督渠道,在基层所站聘请义务监督员,公布举报电话和电子邮箱,并设立举报箱,对苗头性问题早发现、早解决,有效促进了员工作风转变。
  五是惩治有力,保持高压态势。对违纪违规现象坚持零容忍,深化运用监督执纪“四种形态”。今年以来,开展约谈提醒5人次,诫勉谈话1人次。通过点名道姓的通报曝光,使纪律真正成为“带电的高压线”,推动“八项规定”精神落到实处。(刘群慧)

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025