加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

省高速集团党委开展2019年度党组织书记抓党建述职评议

来源于:江西高速公路网    作者:文|付文明  图|刘鹏    日期: 2020-01-12           


  1月9日,省高速集团党委召开2019年度直属单位党委书记抓党建述职评议会,集团党委书记、董事长王江军出席并作讲话,集团党委委员、纪委书记、省监委驻省高速集团监察专员吴连平主持会议。集团总部各党群部门负责同志,集团直属各单位党委书记,党委副书记、纪委书记,党办负责同志,以及集团基层党支部书记代表和职工代表参加会议。

  会上,赣粤公司、交通工程集团、畅行公司、宜春管理中心、上饶管理中心等5个单位的党委书记进行现场述职。11个单位的党委书记进行书面述职。全体与会人员对2019年度集团直属单位党委书记抓党建工作情况进行民主测评。
  王江军指出,一年来,集团各单位党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛起了主体责任,夯实了基层基础,打造了特色亮点,促进了事业发展,特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以实际行动答好“时代之问”,充分展示了“高速”特色,体现了“高速”担当,推动了各单位党的政治建设不断加强、党建工作水平不断提升、全面从严治党不断深化,为推动集团高质量可持续发展提供了有力保证。同时,对照更高的标准和要求,当前一些单位党建工作中还不同程度地存在推进不够平衡、工作不够规范、品牌不够鲜明等问题,各单位党组织要坚持问题导向,拿出硬招实招,认真加以解决。

  就学习贯彻落实好《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,进一步强化党建工作责任、提升党建工作质量,王江军强调,要聚焦政治建设明方向。要带头做到“两个维护”,带头讲规矩守纪律,带头讲担当重作为,以政治建设为统领,谋划推进好企业改革发展党建各项工作,用单位改革发展的实际成效、最终成果,来检验政治建设抓得紧不紧、党建工作做得好不好。要聚焦服务大局促发展。要树牢服务企业生产经营、推进企业改革发展的大局意识,不断提高领导班子和领导干部“两手抓、两手硬”的本领,增强党务干部和业务骨干抓融合的能力,通过坚持“党建+”理念、推进党的领导和完善公司治理相统一、推动党组织活动与生产经营相结合、弘扬担当实干精神、发挥考核的指挥棒作用和选人用人导向作用等方式,推动党建工作在“引领”中深度“融合”、在“融合”中促进发展。要聚焦基层基础强体系。以建强组织体系为目标,以建强党支部为重点,树牢大抓基层的鲜明导向,着力在补强短板、有效覆盖、建强支部、加强党员教育管理等方面下功夫,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,让组织体系变得更强、党员细胞变得更活、党建手段变得更新。要聚焦正风肃纪优生态。要坚持破立结合,把污染政治生态的弊端和难题破解掉,把严明的纪律和规矩立起来,紧盯重点部门、关键岗位排查风险隐患,持之以恒转作风、纠“四风”,不折不扣落实党内基本制度、基本规则、基本要求,加强对制度执行的监督,让广大党员、干部的制度和纪律意识立起来、强起来。要聚焦主责主业抓落实。各责任主体要把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实履好职、尽好责。各单位党组织要真抓实抓,加大党建工作保障和党务工作人员配备力度,推动各项党建工作落地见效,努力抓出特色、抓出亮点、抓出品牌。党委书记要带头扛起主责、抓好主业、当好主角,一级做给一级看,一级带着一级干,用心谋划、用力推进党建工作。
  吴连平在主持会议时要求,各单位党组织要提高政治站位,强化责任担当,带头谋划部署、带头组织推动、带头调查研究、带头狠抓落实,认认真真谋划部署好、推进落实好今年的各项党建工作任务,不断提升党建工作质量和水平,为集团高质量可持续发展提供坚强保证。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025