加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

取消高速公路省界收...

赣浙两省高速联合处置车辆分流保畅通

来源于:江西高速公路网    作者:南昌东管理中心    日期: 2020-01-01           
2019年12月30日19时50分许,浙江省境内的常山港大桥发生安全因素,大桥进行交通管制,大批车辆在浙江常山东球川收费站进行分流,赣浙界梨园站出省方向车辆受到影响,通行缓慢。情况发生后,赣浙两省高速多部门联合行动、成功处置了突发情况。
  因临近春运,两省进出省流量较大。距离省界21公里的常山港大桥交通管制后,累计的滞留车辆已超出浙江方面收费站的分流能力,并形成“倒灌”现象,影响到江西方面省界车辆通行,同时上海方向预计恢复时间尚在待定中。
  得知特情后,南昌东管理中心第一时间预判影响,迅速与江西高速交警二大队联系,商议应急措施。经上级同意后,决定在鹰潭枢纽分流车辆,同时对梨温高速沿线入口往上海方向的车辆进行临时管控,在距离省界最近的玉山收费站进行分流,以控制住江西出省方向主线车流量,降低对司乘出行带来的影响。
  两省高速部门同时启动应急保畅预案,南昌东管理中心加强与浙江高速衢州管理处及高速交警信息互通,并配合浙江高速业主采取出口收费、入口不发卡(两省相互执行入口代发卡模式)的应急操作模式。浙江方常山东球川收费站采取抬杆放行方式,加快分流效率,同时加快赶赴常山港大桥现场进行安全勘定。
  据悉,至12月31日4时28分许,赣浙界梨园站出省方向恢复正常通行。在此期间,两省高速部门、高速交警发挥信息共享、联勤联动机制,有力保障了出省方向的车辆通行秩序,未产生社会影响和舆情事故。随后,常山港大桥在安全检定部门认定下,也恢复了上海方向单车道的正常通行。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025