加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

江西省高速集团纪委举办纪检监察业务工作培训班

来源于:江西高速公路网    作者:文/刘伯庭 欧阳萍  图/方文涛    日期: 2019-12-02           

  11月25日至29日,省高速集团纪委在永武高速庐山西海服务区组织120名纪检监察干部开展集训。集团党委委员、纪委书记、省监委驻省高速集团监察专员吴连平出席结业式并作总结讲话。

  吴连平指出,随着省属国有企业纪检监察体制改革的不断深入,以及集团多元化发展战略布局的不断推进,我们面临的是新形势新要求,承担的是新职责新任务,应对的是新问题新挑战,责任更大、担子更重,各级纪检监察机构要立足职责定位,充分认识纪检监察工作在保障集团改革发展中所肩负的使命与担当,不断增强紧迫感、责任感和使命感。
  吴连平要求,要对标对表中央、省委、省纪委和集团党委的部署要求,着力在强化理论武装上下功夫,在依规依纪依法上下功夫,在完善制度机制上下功夫,做到讲程序、重规范、求精准,不断提高政治站位、政治觉悟和监督执纪工作水平,努力推动纪检监察工作高质量可持续发展。

  吴连平强调,要从严从实加强专业化队伍建设,锻造忠诚干净担当的纪律铁军。要突出强化能力建设,加强学习,补齐短板,不断提升运用理论政策的本领、调查研究的本领、执纪执法监督的本领、狠抓落实的本领。要突出强化履职担当,牢固树立“加强监督是本职、疏于监督是失职、不善于监督是不称职”的观念,坚守原则,秉公执纪,勇于动真碰硬,切实发挥好“探头”和“哨兵”作用。要突出强化自律意识,正确对待自己、正确对待别人、正确对待组织在行使权力上慎之又慎,在自我要求上严之又严,在公私分明、亲清分开上作表率,在守规守纪守法上作表率,在严格家风家教上作表率,切实做到自身正、自身净、自身硬,自觉成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。
  据悉,为期五天的集训,课程紧凑,内容丰富,既有日常监督、线索处置工作的运用,又有党纪条规、监督管理制度的解读,还有公文写作、案件审理等业务的具体指导。除课堂教学外,还组织学员前往秋收起义修水纪念馆、烈士陵园、黄庭坚纪念馆参观学习。培训期间,召开了纪检监察工作例会,听取了各单位纪委书记履职情况汇报;举办了纪检监察应知应会知识测试,对未达标人员集中组织补考;开设了“纪检监察工作”大讲堂,安排学员授课,进行业务交流。

  学员们纷纷表示,此次集训实用性、操作性强,受益匪浅,真正实现了学有所获、学有所乐、学有所成、学有所用。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025