加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

省高速集团第一期安全生产管理人员业务培训班开班

来源于:江西高速公路网    作者:钟海冰 熊道红    日期: 2019-11-27           

  11月27日,省高速集团第一期安全生产管理人员业务培训班开班。集团副总经理陈立新出席并做开班动员讲话。集团总部相关部门负责人,集团所属有关单位、各在建工程项目办主要负责人、分管安全工作具体责任人和安全工作人员共计120余人参加培训。

  在开班仪式上,陈立新指出,此次培训是集团紧跟时代发展需要,突出安全生产实操性的重要举措,既是法律法规要求的规定动作,也是集团为大家精心筹备的一次安全知识“充电”的一次机会,大家要学有所获,学有所用。
  就如何抓好安全生产工作,陈立新强调,一是要强化政治意识,提升安全认识高度。要从讲政治的高度认识抓好安全生产工作的重要性,切实增强安全生产红线意识,时刻保持居安思危的忧患意识,牢固树立安全发展理念。二是要强化主体责任,提升安全管理水平。各单位各部门要根据“党政同责、一岗双责、失职追责”和“谁主管、谁负责”的原则,明确各自的安全生产责任,把安全生产责任落实到生产经营、施工管理的每个环节,实现责任体系全覆盖。三是要强化风险防控,提升企业治理能力。要以突出安全风险防控为重点,不断提高管理人员的工作能力和职工安全规范作业水平。同时,还要加大资金投入,不断引进高科技、新技术,用高科技保安全,特别是对重大危险源要采取工程技术和管理措施相结合的方式,落实安全风险防范措施,使重大危险源始终处于受控状态。
  据了解,此次培训特别邀请到了江西省安全生产科学技术研究中心和中国船级社质量认证公司的5名资深专家进行授课。本次培训为期3天,培训结束后将对参训人员进行闭卷考试,考试合格者将由江西省安全生产科学技术研究中心颁发从业资格证书。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025