加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

八旬老妪夜行高速 养护人员暖心护送

来源于:江西高速公路网    作者:肖燕    日期: 2019-11-26           

  11月24日,抚州管理中心进贤养护所乌江养护站值班人员夜间巡查时将一名在寒冷黑夜中蹒跚行走的老太太送回家,得到其家人的赞誉。
  当晚20:35,值班人员在夜间巡查时发现抚吉高速K214下行段超车道有一道黑影在移动,驾驶员小陈减速靠近一看震惊不已,原来是一名八旬老太太颤颤巍巍行走。为避免老太太发生意外,养护人员小胡立即下车将老太太扶上车,看着老太太瑟瑟发抖的身子,小陈立即开足车辆暖气并询问详情,老太太抽泣着回答,原来老太太是永丰县八江乡高家村人,自己患有老年痴呆症,脑子时而糊涂时而清醒,下午从家里出走,糊涂地上了高速,看着高速上飞驰的车辆,老太太吓得躲在平台的树下竟睡着了,醒来时已经天黑,老太太这才想起回家的路,由于温度断崖式下降,老太太身着单薄,加上回家路途还比较远,唯恐回不了家。养护人员立即安抚老太太并告诉她送她回家,老太太听闻后顿时泣不成声。
  养护人员将老太太送回家后,设法找到其家人,建议给老太太煮碗热面添衣保暖并劝诫多关心老人,尽量安排专人照顾,找了一晚老太太的家人连声感谢,并声称以后会照顾好老人。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025