加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

筑成长摇篮,助梦想扬帆——赣州北收费所“润行”培训体系详绍

来源于:江西高速公路网    作者:赣州管理中心赣州北收费所    日期: 2019-10-29           


  “您好,水清班组欢迎您,请交通行卡。”“请交通行费X元!”“祝您一路平安!”……一辆车从高速公路收费站经过仅仅需要5-15秒,收费员需要完成:迎接—保持微笑—拿卡—核对车型—核对车牌—核对金额—收钱—找零—打印收据—放行等十数项动作,这一系列的操作看似简单,实际上,要保证动作连贯、流畅,且坚持成千上万次无差错绝非易事。随着社会的发展,客户需求的提升对服务行业的要求越来越高,收费标准化的推行对收费基础工作要求越来越严格,不断升级的收费技术对专业型人才需求量越来越大,收费员在新形势下,要提高业务水平,提高服务质量,具备一专多能的素养,就必须不断进行培训和充电。
  为了给员工创造更多的学习机会,适应职场需求,赣州北所以“水清班组”精神内核为导向,构筑“润行”培训体系,提高员工的业务水平、综合素质及个人学历。水利万物而不争,赣州北所以“水”的精神治学,全面加强品质站区建设,为员工提供宜居宜学宜工作的环境,增强员工的获得感、归属感和幸福感,传递“善(上善若水)、容(海纳百川)、勤(流水不腐)、恒(滴水石穿)”的培训精神,成为员工成长的摇篮。
  量身治学:定制每一节课程
  每一个人都是一个独立的个体。每个人的发展都与单位的发展息息相关,为了让收费人员尽快掌握基础知识,精通业务知识,拓展特长技能,赣州北所打造“润行”学堂,利用“水清匠心孵化室”孵化业务、特长及专业技术,开发了系统化、标准化、多元化的培训课程,构建了“5阶梯课程”,即基础培训、业务培训、业务升级培训、技能培训和管理培训;针对一线收费人员,以上岗技能和业务操作流程为基础,以个人能力、素质水平、管理能力的提升为目标搭建培训模块。
  “润行”学堂教学内容分为:基础培训课程、业务培训课程、业务升级课程、技能培训课程、管理课程,课程设置采用成长阶梯体系构建,位于一阶的基础培训课程包括:企业文化、党建、安全、法律、军训等课程,作为员工入职前需要掌握的基础部分内容。岗位职责、业务操作、收费政策、管理规定、微笑服务规范化流程等业务课程则位于第二阶,是新入职员工培训的核心部分。员工在适应一线收费岗位并稳定工作一段时间后会接触到位于第三阶的业务升级课程,包括现场纠纷处理技巧、后台业务管理、稽查业务管理、系统管理等内容,该部分内容为提升业务水平,也为培养能适应转型的一专多能人才。技能培训课程位于阶梯的上部,属于提升员工个人素质,挖掘才艺潜能的内容;阶梯的最顶端则是团队管理、活动策划、领导力提升等学习升华的部分,走到阶梯顶端的员工完成了自我蜕变,做好随时走向更高岗位的准备。
  通过“润行学堂”推动培训的实施和落地,进一步提高员工的业务技能、综合素质及服务水平,为员工的成长成才提供条件。
  孕育蜕变:关注每一次成长
  为了构建科学的培训体系,有针对性地实施教学,帮助学员找准定位、明确目标,让学员通过培训不断晋级、提升、收获,取得职业认同感、自豪感,“润行”培训体系形成了“人才培养孕育链”,用将水滴孕育成大海的方式,将每一个职场新人培养成职场精英。
  初始期的学员通常是刚走出校门的学生或对高速公路不甚了解的新人,“润行”学堂将这一时期的学员定位为“小水滴”,教会学员们转变角色,并在学员心中植入未来成为大江大海的意识。
蓄力期的学员已经迈入企业的大门成为“小溪”,这一阶段是获得职业认知的重要阶段,也是筑牢业务基础的关键时期。上岗需要掌握的操作技能以及需要具备的业务知识,都必须在此时期通过多样的方式传授给学员。
  成长期的学员顺利完成了实习考验,初步获得企业的认可,学员的内心也构建起对职业的认同感,对学习知识和技能有了诉求和主动性,“润行”学堂在此阶段向学员提供更加专业的知识学习。
聚合期的学员对个人职业已经完全认可,成为爆发力更强的“大江”,初步具备转型升级的潜质,在此阶段“润行”学堂向学习提供更加多元的课程,满足学员综合素质提升的要求。
包容期的学员已完全孕育成型,对职业有自信,在汇聚了方方面面知识成为“大海”的同时,又能将企业精神反馈给小水滴,具有影响带动新学员的能力。
  目前,在润行学堂的培养下,有4名收费人员先后走上了收费辅助、综合行政等岗位。
  学以致用:把控每一个环节
  为构建标准化的培训流程和制度,“润行”培训体系设置了“6步培养流程”,对每一名学员用分析、设计、传授、跟踪、致用、评估六个步骤完成整套培训动作,循序渐进对员工进行职业化培养,让学员真正学到实处。
  第一步分析。充分了解学员个人情况,掌握学员知识水平、个人能力等方面的状况,为学员建立档案。
  第二步设计。根据学员的特点进行整体计划,安排相应课程,满足不同阶段不同学员的需求。
  第三步传授。通过不同形式,开展多元化的培训,让学员在掌握岗位业务的同时提升综合素质。
  第四步跟踪。对学员的学习情况进行跟进了解,对所学知识进行总结,完善培训方式及内容。
  第五步致用。学员真正把所学的岗位业务知识、综合技能知识运用在工作中,将能力转换为业绩。
  第六步评估。培训结束的一定周期内,对学员进行能力和绩效评价,对于评估结果优秀的学员纳入所人才库,为晋升做准备。
  未来可期:护航每一份梦想
  时代在发展,新一代员工在选择企业时更倾向于考虑发展平台成长空间,对于高速公路管理企业来说,也从以往的待遇留人、环境留人向文化留人和发展留人转变。赣州北所努力探索员工成长的新模式,突破以往单纯的内部培训,引入外部的学历提升培训,针对部分收费人员学历较低的现状,积极与多所大学和培训机构对接。目前,已与睿峰职业培训学校达成合作,在赣州北所成立“润行成长摇篮”为员工参加技能培训、提升学历层次搭建平台。
  设立员工学历加油站。目前,企业正处于改革转型时期,员工的转岗、转型对学历都提出了更高的要求。为了提高员工的学历门槛,拟与学历提升专业服务机构睿峰职业培训学校合作,开辟赣州北学历提升加油站。为想提升学历的员工提供平台和服务。学历加油站定期对员工学习情况进行跟踪,针对考试进行专题辅导,以提高员工考试的通过率。
设立职业资格考试辅导站。随着社会的发展,各行各业对从业人员的职业认定的要求也越来越严格。为了提升员工面对未来企业转型的竞争力,在所里开辟职业资格考试辅导站。员工可以在辅导站的辅导下,根据自身兴趣爱好,选择性地报考企业人力资源管理师、公共营养师、心里咨询师、营销师、育婴师、项目管理师、企业培训师、理财规划师、物流管理师、采购管理师等人力资源部门认定的职业资格证书。
  组织开展职业技能培训。收费工作的职能从曾经单纯的窗口文明服务提升逐步向窗口文明服务、入口治超和机电系统维护等方面转变。为了让收费人员适应这种转变,拟与机电维护单位、睿峰职业培训学校开发一套机电系统维护课程,增强全体员工的机电维护能力。
  在构建“润行”培训体系的同时,赣州北所结合“五星级收费站”的打造目标,打造全新的水清班组活动室、水清匠心孵化室、班品展示区、实训区、站史陈列室、班组小食光、身体充电站等学习、工作生活空间,利用职工书屋打造朗读室,完善配套设施,营造温馨的环境,让员工在充满活力的空间中快乐学习。
  “润行”培训体系紧紧围绕工作需要,紧扣员工成长成才的个人需求,根据当前的收费发展形势,对人才培训采取“一站式”的管理模式,使培训工作适应时代变化,使员工的个人素质在工作中得到全面提升,努力为高速公路基层收费人员成长成才探索出路,进一步为企业的发展输送人才,为行业的进步提供动力。

 


 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025