加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

宜春管理中心:这里不仅仅是笑起来好看

来源于:江西高速公路网    作者:雷雪    日期: 2019-10-11           


  为贯彻落实江西省高速集团“美丽高速 满意窗口”收费站形象提升活动,宜春管理中心袁州收费站按照“一年打基础,两年出成效,三年树品牌”的规划,以提升硬件设施、规范业务流程、强化内控管理、完善考评机制为手段,以加强规范化、精细化、科学化服务与管理为主线,以规范收费站运营、服务、管理为目标,构建收费运营管理标准化体系,不断推广中心“春风”服务品牌,充分发挥最美中国路姐团队的模范带头作用,切实使“收费窗口笑起来,站容站貌亮起来,车道通行快起来,内部管理精起来”,竭力打造宜春西大门的满意窗口。
  服务温馨 收费窗口笑起来
  强化礼仪服务——严格落实“春风”4S服务标准,规范员工着装,淡妆上岗,开展形式多样的礼仪培训,建立“春风”微笑档案,并将《微笑服务考核》与全站员工绩效挂钩,切实做好“江西微笑”,让微笑成为员工职业习惯;设置“春风”服务大使,引导车辆通行,收集司乘合理意见,在节假日或固定时间段为车主提供求助咨询、政策解释、纠纷化解等服务。
  创“星”代言“春风”服务品牌——袁州收费站不断探索和践行高速人的服务“初心”和“使命”,做优做实“春风”服务品牌,发挥“最美中国路姐团队”示范带动作用,利用服务亭和流动服务车,为司乘提供丰富便利的服务;电子显示屏及时发布问候标语、通行讯息,方便公众出行。
  环境优美 站容站貌亮起来
  美化亮化绿化收费场所——不断推进收费站站域环境整治,美化、亮化、绿化收费广场、岗亭、车道,抓好环境卫生营造干净、清爽、舒适的通行环境;设置客货车分道行驶标识和车道分隔栅,保障良好的通行秩序,展现高速形象。
  打造舒适和谐收费庭院——按集团“三个基地”标准,规划和管理办公生活区域,设立职工书屋、班组活动室、健身房、“春风之声”广播站,优化员工工作生活条件,打造环境优美、员工满意的工作生活基地。
  抓好江西高速VI落地——积极宣贯江西高速企业文化,统一站大门样式、收费岗亭和外场设备形象标识,使江西高速文化外化于形,并融于收费管理全过程,体现江西高速的鲜明特征与企业文化。
  保畅有力 车道通行快起来
  科学管控保畅通行——车道畅通是服务提升的核心内容,收费人员业务水平是车辆快速通行的关键,袁州收费站适时开展收费业务培训考核,组织有针对性的应急演练,编制《袁州收费所常见车道纠纷处理40问》,增强业务水平和应急处置能力,加强ETC车道和自助发卡机设备的现场管理,确保车流通畅。
  坚持站长带班制——始终坚持收费站管理人员工作地点前移至收费广场,将带班、顶岗、巡查相结合,确保第一时间解决岗亭突发事件和车道拥堵情况。
强化系统维护与管理——落实《系统设备维护管理规定》,保证系统设备完好率,强化系管员培训考核,编制《收费设备常见故障处理指南》,制订系统设备故障处置预案,适时开展应急演练,确保突发状况应对及时有效。
  运营规范 内部管理精起来
  营造星级收费站管理氛围——加强制度建设,规范内部管理流程,创建“春风”内刊,优化班组建设,提升班长工作能力,利用站务会、班务会、交流会培育班组文化,形成团队意识;关心员工思想动态,以谈心谈话等多形式征求意见,着力解决员工困难,使每一名员工真正融入集体,感受大家庭的温暖。
  建立内部竞争激励机制——完善内部考核办法,建立收费站员工分层次管理和全员绩效考核的机制,建立竞聘上岗和员工换岗轮训机制,保持内部竞争压力。
  完善培训学习体系——依托袁州培训学校,组建内训师团队,着力抓好员工礼仪和业务培训,树立良好的职业道德,常态性开展“精准100秒”和“服务讲评”活动;创建内部学习考试测试系统和微信在线学习交流群,全方位提升员工综合素质。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025