加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

南昌东管理中心多措并举推动基层所站会计基础工作规范化

来源于:江西高速公路网    作者:占炳移    日期: 2019-08-12           


  南昌东管理中心结合工作实际,开展集团未巡查自身先整改、基层所站会计基础规范化检查评比活动以及内部管理培训等,重点从基层会计基础工作入手,对财务管理、成本控制等内部管理问题进行检视,并明确举措抓好整改落实,推动基层会计基础工作规范化管理和降本增效。
  该中心把加强成本管理、完善业务流程,提高风险管控意识、成本意识作为一项重要工作来抓,按照未巡先查先改要求,对基层单位的“三重一大”制度执行情况、工程采购招投标程序履行情况等进行了重点对照检查,查摆了“三重一大”执行不到位、工程采购程序不完善、合同管理比较薄弱、预算执行力比较差、人工薪酬“踩线”以及其他内部管理薄弱等6个方面问题,深入分析了思想认识不足、业务学习不深和制度健全执行不力等5个方面原因,并提出解决问题的举措。按照基层所站会计基础规范化检查评比活动方案,对2015年至2019年6月会计基础工作,以交叉形式进行对照检查,重点检查会计制度、资金管理、会计核算、会计监管、会计报告、会计档案、财务系统管理等工作开展情况,并按最终得分情况进行排名和奖惩,提高会计基础工作规范化水平。并且,举办内部管理培训班,强化财务风险管控等业务本领。
  据悉,为进一步加强会计基础规范化管理和降本增效,确保问题整改到位,该中心将进一步建立健全各项内部管理制度,加大会计业务培训力度,加强考核激励、成本管控,促进中心内部资金管理、会计管控、成本节约水平提升,努力将中心会计基础工作打造为集团路段管理标杆示范。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025