加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

宁定高速盘古山服务区:帮助走失儿童找到家人

来源于:江西高速公路网    作者:刘琪    日期: 2019-08-12           


  8月10日,一名小男孩被粗心的家长落在宁定高速盘古山服务区,在服务区工作人员的热心帮助下,顺利找到家人。
  当天晚上20点左右,盘古山服务区疏导员在巡查时,发现服务区外场有一名10岁左右小男孩一直在哭泣,周围却没有人安抚,疑是走失儿童,便立即上报服务区管理部。服务区主任孙美忠得知情况后,找到小男孩耐心询问,得知小男孩姓李,跟随妈妈一同出行。在盘古山服务区休息时,趁妈妈下车为妹妹泡奶粉的机会,偷偷溜下车玩,结果等他回来,发现车已经开走了,找不到家人的他只好在外场哭泣。


  了解情况后,孙美忠把小孩带到了办公室,由于不记得父母的电话,孙美忠立即安排工作人员调取了外场监控,从录像中找到了小男孩家人的车辆,并通过联系交警部门以车找人,最终联系到了小男孩的母亲。电话里,小男孩的母亲正焦急万分,不知儿子什么时候不在车上的,得知儿子被服务区好心收留,悬着的心总算放下了。
  一个小时后,小男孩的妈妈赶回到盘古山服务区,接到了自己走丢的儿子,临走时,对服务区工作人员连声致谢。
 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025