加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

省高速集团举办“春风杯”养护岗位劳动和技能竞赛

来源于:江西高速公路网    作者:文/钟娟娟 图/涂季丹 钟小明    日期: 2019-08-09           


  为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,喜迎建国70周年和集团成立10周年,8月8日,江西省高速集团在萍洪高速举办以“当好主人翁·建功新时代”为主题的春风杯养护岗位劳动和技能竞赛,来自各路段管理单位共12支代表队参加比赛。集团党委委员、副总经理吴克海观看比赛,并为获奖代表队颁奖。


  此次竞赛由集团工会(党委宣传部)和养护管理部联合举办、宜春管理中心承办。竞赛评选由相关单位专业人员组成评委小组,按照“公平、公正、公开”的原则进行。竞赛的内容为施工安全布控、路面坑槽修补、波形钢护栏拆装三个单元,以工艺流程、完成速度、完成效果等为评分标准。其中施工安全布控竞赛权重25%,坑槽修补技能竞赛权重50%,波形钢护栏拆装竞赛权重25%。


  比赛一开始,参赛队员们迅速投入作业,各司其职,分工合作。精准摆放标志牌、笔直的安全工作区、精确安全锥间距,每一个流程,每一个环节,参赛队员们都一丝不苟、精益求精。划线定区域、平整开槽、清理坑槽、均匀地喷洒、铺料摊铺、压实、现场清理……一个个紧张有序的劳动场景背后,凭的是真功夫、硬本事,工匠精神在机械与路面的碰撞中得到了生动的演绎。经过四个小时的激烈角逐,凭借着熟练规范的操作技能和科学有效的分工协作,最终,宜春管理中心总成绩排名第一,荣获一等奖,抚州、赣州管理中心分别荣获二等奖,南昌北、吉安、南昌南管理中心分别荣获三等奖。


  颁奖仪式后,集团副总经理吴克海作总结讲话,他指出,本次技能竞赛气氛浓、规模大,标准高、要求严,成效佳、影响广。通过比赛,为广大职工提供同台竞技、交流经验、汲取众长的舞台,同时,可以检验当前养护岗位职工的技术水平和精神风貌,较全面地反映了我们养护队伍的现状,为今后有针对性地开展培训工作指明了方向,并希望以后能将此类竞赛活动经常性予以开展,引领职工立足岗位苦练本领,不断提高岗位业务素质,推动江西高速公路事业再上新台阶。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025