加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

大广高速公路南康至龙南段扩容工程初步设计获交通运输部批复

来源于:江西高速公路网    作者:    日期: 2019-08-09           


  8月5日,交通运输部批复了大广高速公路南康至龙南段扩容工程初步设计文件。
  该项目起于赣州市南康区十八塘,接已建成的大广高速公路吉安至南康段,止于龙南杉树下,接已建成的大广高速龙南至杨树段,全长132.676公里。同步建设小江联络线,路线起自龙下西,接本项目主线,止于信丰,接已建成的原大广国家高速公路信丰枢纽,全长9.996公里。批复概算199.60亿元,建设工期3年。项目建成后,对促进赣南老区红色、绿色旅游业、矿产资源开发,加速赣南革命老区人民脱贫致富,带动当地社会和国民经济的迅速发展,促进江西在中部地区崛起具有十分重要的意义。
  据悉,该项目原由赣州市高速公路有限公司负责项目前期工作,2019年4月初交由江西省高速集团运作,在接手项目后,项目办着力推进了初步设计、施工图设计文件工作,取得了与项目相关的通航论证、洪水影响评价、地震安全性评估、道路安全性评价、文物资源评估及地质灾害危险性评估、穿越湿地公园及涉铁等专题批复,同时,还启动了矿产压覆、环境影响评价、水土保持、林地报批、用地报批等专提工作,扎实有效地推进了项目前期工作。
  该项目计划在2019年8月底开始土建主体工程招标工作,计划在2019年9月底开工。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025