加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

昌九改扩建项目潦河大桥旧桥改建完成桥梁架设

来源于:江西高速公路网    作者:陈峰    日期: 2019-08-07           


  8月4日上午,日烈日炎炎,热浪滚滚,随着最后一片T梁缓缓落入指定位置,昌九高速公路改扩建项目控制性工程潦河大桥旧桥改建完成桥梁架设,项目建设向冲刺阶段目标迈出了坚实一步。


  该桥为昌九改扩建项目控制性工程之一,跨越Ⅶ级通航航道永修潦河,全长813m,桥面净宽2*20.75m。改建在原旧桥西侧基础上扩建新桥,新建幅完工并顺利实现交通转换后,同期对旧桥进行拆除,利用老桥桩基进行改造重建,主跨通航孔由原桥35m改为72m。全桥共有桩基131根,地系梁21个,墩柱107根,悬臂现浇预应力砼连续梁224m ,预制T梁共180片,改造再利用老桥预应力T梁108片。
  施工单位克服了今年上半年连续阴雨天气和汛期河水上涨等不利因素,顺利实现了潦河大桥旧桥拆除重建基础部分施工的阶段性目标,下一步将加快推进桥面铺装施工。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025