加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

南昌西管理中心梅棠收费站:收费员温情服务 帮助迷路老人回家

来源于:江西高速公路网    作者:韩小万    日期: 2019-07-12           


  “同志,太谢谢你们了!遇到了好人啊!”7月10日,一位老人家临上车前紧紧握着梅棠收费站工作人员的手,激动地说着。


  当日中午13时40分许,梅棠收费站当班班长束佳龙发现有位拄着拐棍的老人欲穿过收费车道进入高速公路,他急忙上前询问情况。老人家看见收费员十分激动,他告诉束佳龙,自己80多岁了,家住在梅棠,想回家,却不知道回家的路,就想着上高速走走看。
  束佳龙看着老人家疲倦的样子,赶忙把老人家带离高速公路,同时与同事们一起联系了梅棠镇派出,争取他们的支持。另一方面安排工作人员将老人请到安全区域,搬来座椅坐下,并为老人倒上了凉开水,问询老人家庭住址和电话等,得知老人的家在新庄村八组。
  很快派出所民警赶到了收费站,载着老人离开了收费站,于是临行前有了开头那一幕。看到老人安全离开,收费站工作人员露出了欣慰的笑容。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025