加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

赣州管理中心上犹收费所:轮胎突然冒烟起火 收费站员工秒变消防员

来源于:江西高速公路网    作者:刘根华    日期: 2019-07-10           


  7月9日,一辆大货车在进入赣州管理中心上犹收费所唐江站时后轮突然冒烟起火,收费站员工及时展开扑救,帮助司机灭火避免损失。


  当日下午4:49分,当班班长在车道巡查卫生时发现,有一辆大货车正向入口102车道驶入,排队等候取卡上高速,货车后轮突然冒着滚滚黑烟并窜出火苗,当班人员立即拎上灭火器,飞速冲进浓烟中紧急施救。此时往来车辆川流不息,情况十分紧急。当班人员临危不乱,一边沉着冷静地将司乘人员引导至护栏外,摆放安全锥设置安全防护,示意后边的车辆驶出该车道;一边拿起灭火器,对准火苗的根部进行喷射。经过5分钟的灭火喷射,轮胎的火星及浓烟得到扑灭。
  经排查得知,事故是由于刹车片调得太紧导致起火,所幸在大家的共同努力下,避免了一场火灾。司机临走时,向工作人员频频道谢。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025