加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

南昌西管理中心九龙湖收费站:火眼金睛识假证 联合稽查无处遁

来源于:江西高速公路网    作者:文/胡娟 熊先霞 图/中心收费稽查大队    日期: 2019-06-11     阅读次数:     


  6月10日,南昌西管理中心九龙湖收费站成功查获一辆假冒集装箱半挂车,追缴通行费4115元。
  当日下午2时左右,一辆车牌为赣AH58**的半挂车驶入该站106车道,司机拿出相关证件要求享受集装箱优惠政策,当班收费员核实证件时发现该挂车行驶证与正规的证件有一定差别,疑似假证。发现该情况后,当班班长立即与中心收费稽查大队人员取得了联系,稽查大队工作人员在现场凭借多年辨别假证的经验,基本确定该证件为假证。为让司机心服口服,稽查大队负责人与路段辖区内的高速交警取得联系,请他们协助处理,通过警务通进行核实,该挂车行驶证和警务通查询结果并不匹配。在事实面前,车主终于承认了利用假证假冒集装箱车偷逃通行费的行为。


  据中心收费稽查大队负责人介绍,该车的车头行驶证、运营证均为有效证件,而挂车的行驶证却是伪造的假证。车主抓住收费站工作人员在查验集装箱车相关资料时,会重点关注车头行驶证、营运证、报验单等证件的心理,报着侥幸“克隆”伪造了挂车的假行驶证和营运证,利用一证多车使用,假冒集装箱车,达到偷逃通行费的目的。
  据路径核查,发现该车自2018年5月以来,假冒集装箱车辆逃费金额达4千多元。经耐心讲解,按照《江西省高速公路管理条例》有关规定,收费稽查大队工作人员对车主进行了处理,共追缴通行费4115元。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025