加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

景德镇管理中心信息分中心开展廉政文化宣传活动

来源于:江西高速公路网    作者:赵明浩、熊艳    日期: 2019-06-05     阅读次数:     


  6月4日,景德镇管理中心信息分中心组织党员干部一行10人赴浮梁古县衙“三鉴园”廉政文化基地参观学习,现场感受古县衙所蕴涵的古代廉政文化,接受廉政教育。这是该中心切实加强党风廉政教育宣传工作,开展系列廉政文化教育活动中的一项——以史“鉴廉”。
  近期,景德镇管理中心信息分中心按照“廉政文化宣传月活动”的要求,以喜闻乐见的活动形式“诸廉”壁合,营造出廉政文化时刻都在身边的浓厚氛围,真正使廉政文化入脑入心。
  以笔“画廉”。依托于“多彩兴趣班”这一员工业余生活文化平台,以中心所辖高速公路及廉政诗句为创作元素,倡导学员自编、自创、自画,结合莲花的“廉洁”寓意创作出了《咏莲》《路畅莲洁》等廉政书画作品,在书写、绘画的同时,更加坚定了持之以恒正风肃纪、营造风清气正良好政治生态的理想信念。


  以声“读廉”。在开展“书香景婺黄”读书活动的基础上,结合廉洁典故举办了读书分享会。干部员工声情并茂地朗读了《拒受不当馈赠的赵匡胤和曹彬》《清风长流天地间》《历代廉史简影》等书籍、典故,并畅谈了自己的廉政感悟,大家纷纷表示,将以“廉洁”为镜,对照自己言行,时刻做到自省、自警、自尊、自爱。
  以课“育廉”。组织全体干部员工开展廉政教育学习,通过视频、书本、讨论等学习方式,学讲话精神、学原文原著、学文件条例,并相应开展了知识测试,引导党员干部加强党性修养、增强纪律观念和组织观念,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,崇尚廉洁修身、廉洁齐家的理念。
  以警“示廉”,组织全体干部员工观看《珍惜岗位远离犯罪》教育警示宣传片,通过发生在基层、身边的真实案例,使大家都接受了一次廉政洗礼,做到以案为鉴、警钟长鸣。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025