加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

南昌北管理中心:车辆通行秩序专项治理初战告捷

来源于:江西高速公路网    作者:戴娜、黄勇、张浩、殷裕杰    日期: 2019-05-21           


  2019年5月17日,南昌北管理中心通过异常数据分析及蹲点守候,再次查获一辆车牌号为黄赣K3***8的有入无出逃费车,追缴通行费15395元。这是继5月14日在永修收费站查处一牌号为黄苏D****8逃费车并补缴通行费16165元,5月15日在德安站拦截一牌号为黄鲁H****0多次跳磅刹磅的逃费车并补缴通行费17330元后,查处的第3辆补缴逃费金额过万元的逃费车辆。


  为落实全省车辆通行秩序专项治理方案,南昌北管理中心迅速行动,严密部署,精准发力,一方面加强对典型逃费案例、移动终端查询操作、“黑名单”系统等业务知识学习,提高对逃费行为的鉴别能力;另一方面加强现场管控,在与高速交警、路政单位信息共享、协调联动的同时,由稽查、监控、稽核做好情报信息收集和研判分析,各收费站每天安排1至2名收费辅助人员蹲岗,排查嫌疑车辆100余辆,切实让逃费车辆无可乘之机,提高专项整治成效。同时,广泛宣传,教育引导车主自觉按规定缴纳通行费。专项治理活动开展半个多月,南昌北管理中心已累计查处逃费车辆274辆,追缴通行费10万余元,其中,黄鲁H****6、黄鲁H****1两车主动补缴通行费共计13455元。
  下一步,南昌北管理中心将充分利用移动终端、稽核数据后台,实现信息资源共享,做好少缴逃缴通行费车辆事先预警、事中严查、事后追缴等工作。同时,综合运用现场管理、内外联动等各种手段,实现合理布控、适时蹲守、精准打逃,努力营造良好的通行秩序。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025