加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

社会责任

当前位置:首页 >> 社会责任 >> 扶贫动态

集团党委副书记李建红到集团扶贫点义门村调研

来源于:江西高速公路网    作者:夏睿德    日期: 2018-10-17           

  10月17日是第五个国家扶贫日。上午,受集团党委委托,集团党委副书记李建红来到来到省高速集团定点帮扶点——德安县车桥镇义门村调研,实地察看了基础设施及产业扶持项目,并在村委会主持召开了扶贫工作座谈会。集团工会、南昌南管理中心、南昌北管理中心,驻村工作队等有关负责同志随同调研。

  李建红先后察看了义门村食用菌基地及光伏发电站,详细了解了产业扶贫的情况及效果,在村委会听取了扶贫工作汇报,对下一步扶贫工作进行了研究,并提出要求。一是要落实帮扶责任,认真落实省委决策部署,按照工作要求、明确责任分工,发挥好驻村工作队的重要作用,打好脱贫攻坚战。二是要创新工作思路,始终将扶贫的着力点放在“造血”上,探索新的工作机制和亮点,抓好产业扶贫,在农业养殖、乡村旅游等特色领域上下功夫,找准适宜义门村发展致富的“命脉”,探索出符合实际的特色致富路。三是驻村扶贫工作组要继续坚守扶贫岗位,认真扎实开展工作,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。
  调研期间,正值重阳节,李建红还来到部分村民家中看望慰问困难老人,并送去慰问品,向老人致以节日的问候和祝福。 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025