加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

“美丽高速 满意窗...

宜春管理中心铜鼓东所开展收费业务知识答题活动

来源于:江西高速公路网    作者:文:廖小根,图:黄卓    日期: 2019-05-06           


  为增强员工的团队协作精神,提业务学习的主动性、积极性,进一步推进“春风”品牌文化建设。4月27日,宜春管理中心铜鼓东收费所举办“智者争峰 一战到底”收费业务知识答题闯关活动。


  本次活动共计20人参加,活动公设初露锋芒、鹬蚌相争和反败为胜三个竞赛环节,以选手答题闯关,层层攻关的形式开展,竞赛内容集知识性、挑战性、趣味性于一身,竞赛题目类型涉及面广,涉及收费业务知识、高速集团企业文化知识、春风品牌文化知识、现场应急处置、时事政治等。
  在“初露锋芒”环节,通过60秒时间规定作答的形式,淘汰8位选手;入围“鹬蚌相争”环节后,现场抽签的形式分为6组,再以抢答方式进行两两答题PK淘汰,考验选手们答题的反应速度和准确率;进入“反败为胜”环节后,6名选手轮流进行答题,根据参赛选手选择不同分值的题型进行答题,在这一环节,考验了选手们丰富的知识储备量。
  整个比赛现场气氛紧张激烈,各参赛选手认真参赛,对答如流,各环节扣人心弦。特别是在抢答环节,各参赛者精力集中,反应敏捷,大家互不示弱,你追我赶,精彩迭出,博得了现场观众的阵阵掌声。经过两个多小时的智慧碰撞,评选出了一、二、三等奖。
  本次活动既是对岗位收费业务的一次检验,又是对岗位知识面的进一步拓展加深,同时也提高了员工的学习能力及团队协作精神,为员工提供了良好的学习平台。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025