加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

萍莲高速公路项目建设转入第二阶段

来源于:江西高速公路网    作者:陈玉龙    日期: 2019-03-07     阅读次数:     


  2月27日,萍莲项目B8标率先成功架设第一片T梁,拉开桥梁上部构造施工帷幕。当天,项目办在驻地召开第一阶段总结暨第二阶段动员大会,提出了第二阶段目标任务与落实措施。 
  萍莲项目于2018年7月28日与各中标单位签订合同后,各标段以该项目被列为交通运输部品质工程建设桥梁预制构件质量提升攻关行动江西唯一试点项目为契机,扎实开展工厂化、智能化、机械化大临设施建设,多次创造江西高速公路第一次,受到全省创建公路水运品质工程推进会与会代表的交口称赞,目前已接待省内观摩13批次。

 
  2019年是萍莲项目攻坚克难的关键之年,项目办明确提出2019年的总体目标“一通一完两启动”,即全线半幅贯通,路基土石方全部完成,启动路面工程和房建工程。为如期实现目标,项目办提出四项要求: 
  首先,迅速掀起施工高潮,全面完成近期五大任务。一是优先完成接水接路,按照“先接水后接路,先线外后线内”原则办理,决不影响春耕春种和群众出行;二是迅速开展标准化梁场建设,3月下旬7个路基标都要投入生产;三是安装隧道洞口门禁系统,3月底掘进与二衬施工呈常态化;四是全面展开桩基与小构施工,除个别桩基外5月底全部完成;五是土石方施工“见缝插针”,以满足小构基坑开挖与便道畅通。一旦天气好转,各标段要及时抓住有利季节、有利天气进行土石方施工大会战、小型构造物歼灭战,打好桥隧施工攻坚战、路面备料启动战,为顺利完成第二阶段目标任务奠定基础。施工严格执行首件制,严格执行质量标准,严格执行路基土石方、隧道施工“五必返”,桥梁、小构施工“三必返”。 
  其次,继续完善“两区三厂”的标准化建设,继续引进先进机械设备,加强机器换人,特别是在梁场信息化、砼构造外观质量、隧道自动化施工、路床标准化交验、智慧工地、绿色公路、互联网+技术的应用和钢混组合桥梁施工、桥下环境整治等方面打造出新亮点,把品质工程建设推向纵深。 
  第三,安全检查和隐患排查常抓不懈。萍莲高速途经区域地质灾害发育、岩溶发育,桥隧比高达43.2%,危险性较大工程比较多。各标段必须增强安全生产意识和防控风险能力,对“两区三场”、深基坑、高边坡、施工便道、临时用电、起重设备等经常进行检查,彻底消除安全隐患。对进场的新老员工坚持开展安全培训,进场一个,培训一个,不漏一人。当前,要把确保全国两会期间安全生产形势稳定作为重中之重,实现安全生产“零事故”。 
  第四,抓好工地党建,以工地党建促品质工程建设。各基层党支部要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到关键岗位有党员领着、关键环节有党员把着、关键工序有党员盯着、关键时刻有党员顶着,把萍莲项目工地党建抓出实效、创出特色,力争成为全省在建交通重点项目工地党建示范点。 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025