加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

连续降雨致山体边坡塌方 工作人员紧急救援

来源于:江西高速公路网    作者:曾彦梅 肖灵芝    日期: 2019-02-26     阅读次数:     

  
  受连续降雨影响,2月21日,大广高速泰赣段一处边坡发生塌方,影响过往车辆通行。赣州管理中心迅速反应,紧急组织养护应急人员赶往现场进行抢险清障。

  据了解,由于连日来持续的降雨天气,当天15时左右,大广高速泰赣段K2958+900往吉安方向边坡发生山体滑坡,塌方面积约1200平方米,大量泥沙碎石“涌”至路面,造成行车道和应急车道通行受阻。接到险情报告后,赣州管理中心立即启动应急预案,及时调集20余名养护应急人员和2台挖掘机、1辆半挂车、7台自卸车等抢修设备赶往现场进行抢险救援。在现场,养护应急人员冒着大雨,一边设置安全警示标志进行阻隔,确保超车道正常通行,一边组织人力、抢修设备清理清理路面,截至21日19时左右,超车道和行车道泥石清理完毕。为了避免二次灾害的发生,该中心加密摆放防撞桶,加大人力设备投入,实行不间断巡查和全面监测,保障高速公路安全畅通。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025