加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

泉南高速鼎龙收费站:暖心相助让司乘平安回家

来源于:江西高速公路网    作者:江小勇、刘云翥    日期: 2019-01-31     阅读次数:     


  1月27日,泉南高速石吉段发生多起小车连环追尾事故,事故车辆全部拖至鼎龙收费站收费广场,当中有很多老人、孩子,寒冬腊月,幸好有工作人员的及时相助,让大家回家路上暖心相伴。
  当天中午12时许,石吉高速公路兴莲隧道口内发生多起交通事故,受此影响,许多车辆滞留在兴国东至鼎龙收费站区间,多辆事故车辆被排障队拖至鼎龙收费站收费广场等待交警和保险公司处理。由于交通尚未恢复正常通行,在收费站等待的司乘又冷又饿,情绪开始激动起来,工作人员一边耐心细致地做好解释工作,一边安排人员在温馨驿站为大家提供方便面、八宝粥等食物充饥。直到当晚11点,事故车辆才逐渐被拖至修理厂,却还有一辆车停在收费广场不动。原来,这家人驾驶的车受损最严重,已经无法再开,夜已至深,天气又冷,孩子开始哭闹。


  工作人员见状后,将司乘一家引导至“温馨驿站”,为他们倒上一杯热茶、泡好方便面,在交谈中得知,他们兄弟姐妹三人在厦门工作,带着年迈的爷爷奶奶和孩子从厦门回重庆老家过年,不曾想发生了这样的事情。值班站长一边安抚司乘的情绪,一边让工作人员把房间收拾干净,让这一家人暂且休息一晚。第二天一大早,等到从厦门开来的拖车将事故车辆拖走后。工作人员为他们准备了爱心早点,并联系出租车送一家人去火车站,当天凌晨时分,他们到家后第一时间给工作人员发信息来报平安,并在微信朋友圈转发该站的暖心之举。
  “赠人玫瑰,手有余香”。据悉,进入春运以来,鼎龙收费站已帮助司乘达30多人次,受到广大车主的一致好评。

 

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025