加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

高速物资公司“废轮胎胶粉改性沥青绿色生产关键技术”获中国交通运输协会科学技术三等奖

来源于:江西高速公路网    作者:彭凯    日期: 2019-01-08     阅读次数:     

  2019年1月5日,在北京召开的2018年中国交通运输协会科学技术奖表彰大会上,由江西省高速公路物资有限公司联合广吉项目办、天津海泰公司基于厅科技项目《环保型高性能胶粉改性沥青关键技术研究》和广吉高速胶粉改性沥青路面项目工程系统集成的“废轮胎胶粉改性沥青绿色生产关键技术”荣获2018年中国交通运输协会科学技术三等奖。
  “废轮胎胶粉改性沥青绿色生产关键技术”的绿色意义主要体现在:一是通过采用废轮胎胶粉替代SBS实现废轮胎橡胶资源的循环利用,同时节约SBS、沥青等石油资源;二是采用环保处理装置和烟气反应剂降低生产、施工过程中烟气的排放;三是优化工艺配方,降低胶粉改性沥青粘度、施工难度和能耗。
  据悉,目前项目组正着手进行知识产权方面的工作,同时也将对本技术进行持续地改造升级,力争通过此项技术为中国公路建设事业贡献更大的力量。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025