加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

勠力同心战冰雪 众志成城保畅通

来源于:江西高速公路网    作者:    日期: 2019-01-02     阅读次数:     

  12月30日起,我省中北部地区普降中雪,局部暴雪。受冰雪天气影响,我省境内福银、济广、杭瑞、彭湖、都九、九江绕城、修平、德昌、铜宜、萍洪、昌栗、昌铜、永武、大广、昌宁连接线等15条高速公路通行受到影响。为确保高速公路安全畅通,省高速集团广大干部职工积极行动起来,众志成城,抗冰除雪。
  不间断作业保畅通。集团数千名干部职工以雪为令,冲锋在前。其中,南昌北管理中心、九江管理中心在昌九高速、九景高速重点部位鄱阳湖大桥、德安隧道前、程家畈大桥、潦河大桥开展铲雪除冰;南昌西管理中心养护部门联合高速路政、交警部门和辖区各养护站密切关注重点路段、桥梁急坡路面情况,连夜做好融雪剂撒布、铲冰除雪、铺设麻袋等应急保畅工作;宜春管理中心按照“一个片区、一个领导、一段道路、一个支部”的区域负责制要求,全员上阵对积雪路段摆放应急物资,做好标志标牌、安全锥筒的维护和增补工作;抚州管理中心在雪前提早将乐温六座特大桥进行桥头渠化,将原三车道通过安全椎布置引导成两个车道,让车辆集中通行;南昌东管理中心全员取消正常休假,派出大量工作人员赴高速进行养护作业,铲雪除冰;吉安管理中心养护人员发现泰井高速、井睦高速和昌宁高速等路段的桥梁路面出现积雪结冰现象,连夜装载工业盐,出动撒布机,开展“人工+机械”铲冰融雪作业;赣州管理中心在吉广高速鹰瑞段开展撒盐抗冰。                                     
  高速路上党旗飘。风雪来袭,面对道路积雪的险情,党员第一时间赶到路上,竖起火红“党旗”,任凭风吹雪打,身心目标坚定,成为浴“雪”奋战的主力军和先锋队。其中,上饶管理中心班子成员带头作业,往返于所辖路段之间,来到积雪严重的路面、省界收费站现场指导抗冰雪保畅通作业,并亲自示范打纵沟、横沟,加快桥面融雪进度。上饶管理中心下属鄱阳养护所还组织10余名党员组成“党员先锋队”深入一线,重点抗冰路段、桥梁位置进行人工撒盐,真正做到了哪里有险情,哪里就有共产党员;交通工程集团昌九改扩建项目R标四分部干部职工以高速人的姿态,展现不怕苦、不怕累、冲锋在前的精神,自发扛起铁铲、扫帚,穿上安全服,带好帽子手套,协助管养单位做好施工路段的抗冰保畅工作。在漫天风雪中,鲜艳的党旗高高飘扬,他们成为江西高速各路段上最闪亮的风景。
  温馨服务暖人心。12月30日晚上10点,因持续降雪,杭瑞高速安徽段实行交通管制,江西景婺黄段全线封闭,从31日早上7点开始,景德镇管理中心江湾收费站滞留车辆逐渐增多,该所站在做好为滞留司乘提供热面条、开水等便民服务的同时,在服务保畅现场办起了“元旦晚会”,通过邀请司乘以大合唱的形式,唱响了《我和我的祖国》、《我爱你中国》等歌曲。现场气氛热烈,司乘们的寒意和焦躁情绪也因歌声而消融,最后,大家异口同声的喊着:“美丽的祖国,暖暖的江西高速”;畅行公司组织志愿者队伍,在服务区公共卫生间、经营场所等通道处铺设草垫、麻袋,撒工业盐助化雪,放置警示牌,提醒过往司乘人员行走注意安全,保障在服务区休憩人员的人身安全。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025