加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

都九高速公路鄱阳湖二桥合龙

来源于:江西高速公路网    作者:夏睿德    日期: 2018-11-30     阅读次数:     


  11月28日,都九高速公路鄱阳湖二桥顺利合龙。省委常委、常务副省长毛伟明出席合龙仪式并宣布合龙,省政府副秘书长王亚联主持仪式,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和指挥合龙施工,省高速集团党委书记、董事长王江军介绍工程建设情况,九江市委副书记﹑市长谢一平,省发改委副主任王前虎,省交通运输厅党委委员、副厅长王昭春,九江市委常委、常务副市长董金寿,厅办公室(党委办公室)主任李国峰,集团党委委员、副总经理俞文生等出席仪式。
  毛伟明希望全体参建人员再接再厉、再鼓干劲,在确保工程质量和施工安全的前提下加快工程建设,力争早日实现全线通车,促进滨湖地区经济社会发展,造福广大人民群众。同时,各地各部门要以鄱阳湖二桥合龙为契机,加快实施综合交通等五个领域基础设施建设三年攻坚行动计划,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

  
  王江军表示,下一步,省高速集团将继续高标准、高质量、高效率地抓好后期工程建设,力争圆满完成按期通车任务、争创精品样板工程;将全面落实“抓项目就是抓发展、大项目推动大发展”的要求,进一步强化担当、真抓实干,继续当好全省交通基础设施建设的主力军,更好发挥交通基础设施项目在全省稳投资促增长、提质量增后劲中的“压舱石”、“助推器”作用。


  据悉,都昌至九江高速公路是江西省“十三五”高速公路建设项目。该项目与景婺黄、九景、永武等高速公路形成横贯江西北部的一条便捷快速通道。鄱阳湖二桥为都九高速控制性工程,位于地处“东方百慕大”之称的老爷庙水域,水文气候条件极其复杂,距鄱阳湖入长江口约50公里,距九景高速鄱阳湖大桥约48公里。桥梁全长5589米,主桥采用双塔双索面组合梁,主塔高为137.91米,主墩设置24根直径2.5米的桩基,桩长69米;桥面标准宽24.5米,主桥宽28米。主桥跨径420米,是我省第二大跨径桥梁,也是都九高速控制性工程。同时,鄱阳湖二桥建成后可缩短九景高速对接昌九高速至武宁、南昌等西南方向的运营里程33公里,并有效分流九江城区的过境车辆,对我省实施环鄱阳湖生态经济区规划,改善都昌县和庐山市两地的出行条件,促进地方旅游资源开发与社会经济发展具有重要意义。




  都九高速鄱阳湖二桥自开工建设以来,各参建单位强化精益求精的建设理念,牢固树立大桥意识,以“用心建设和谐自然、尽职打造品质工程”的工匠精神,依托科技创新,强化方案先行理念,积极推行首件工程示范,打造特色项目,全面高效推进项目品质创建,先后攻克了“东方百慕大”水域“涉水范围宽、水位变化大、大风天气多、环保要求高”等一系列难题,工程质量持续稳定,安全管理成效显著,努力争创精品工程、样板工程,为都九高速公路全线通车奠定了坚实的基础。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com