加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

景德镇管理中心婺源养护所:高速公路养护知识户外课程开课了!

来源于:江西高速公路网    作者:蔡梦贤    日期: 2018-11-02     阅读次数:     


  为进一步提高养护专业技术水平,推进养护体制改革发展,10月31日下午,景德镇管理中心婺源养护所职工课堂全面“升级”,该所组织全所职工来到高速公路上开展了一堂由中云养护站技术人员带来的养护知识户外课程。


  为了此次课程能够顺利开展,开课前期准备充分,考虑到安全因素,养护所提前做好交通渠化,摆放好安全锥、安全指示牌、课程授课板等,一切准备工作就绪活动预期进行,此次课程的主题是高速公路全面养护,主要内容包括路段、桥梁、隧道全面养护相关知识,授课技术员结合实际工作,深入浅出地讲解了路段、隧道、桥梁的全面常态化养护及亮点工程,包括整个路基横断面,包括上、下边坡养护、隔离设施(刺铁丝)修复,截水沟、平台沟、边沟、急流槽等路基排水设施疏通修复,隧道检查平台、十米刻度线、全景式反光轮廓标以及衬砌检测,桥梁日常巡查,桥梁病害的种类、病害原因分析,以及日常绿化修剪管养,全方位生动的讲解了此次户外课程。


  授课结束后,职工们表示该所开展的“户外版”职工夜校能够更直观的把室内课堂学习的知识运用到实际工作上来,更能扩充大家的知识面,提升学习积极性,并建议后期职工夜校的户外体验课能够常态化下去。
  通过此次课程,使职工们通过亲身体验外业实际工作,更加了解外业的重要性和专业性,增强了日常外业检查的安全和责任意识,同时使大家与团队在意志、沟通、心态、合作、执行力等方面得到了全面锻炼和提升。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com