加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

作风建设整治专栏

南昌北管理中心从细微处着手狠抓作风建设

来源于:江西高速公路网    作者:张菊平 刘杨    日期: 2018-08-15           


  自深入开展作风建设集中整治活动以来,南昌北管理中心针对作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”及损害群众利益和违反中央八项规定等问题,从细微处着手,浓学风、严纪律、整环境、找问题、强服务,多措并举,将作风建设落到实处,在全中心上下营造出求真务实、争先创优的良好工作氛围。
  浓学风
  加强作风建设,端正学风居其要。当前浓厚学风就是要着重抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习。近一段时间以来,南昌北管理中心再一次掀起学习热潮,全中心的党员同志接受了为期三天的集中轮训,各单位纷纷以党课、知识竞赛等形式,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习。为进一步提高学习效果,管理中心还借助微信公众平台,组织十九大专题在线考试,全体党员通过手机参与学习和测试,切实使十九大精神入脑入心。
  严纪律
  要锤炼过硬的作风,严明的纪律是基础。中心严格工作纪律,加强劳动纪律和考勤管理,严格值班和请销假制度,严禁迟到早退,上班时间干私活。永修养护所特别对全所人员办公电脑进行逐机清理,将与工作无关的软件、影视、游戏、购物、股票等一律清理删除。并按照“谁使用谁负责”的原则,将规范非办公软件工作常态化。严明了纪律转变了作风,也提高了团队战斗力。7月26日下午,管理中心临时接到一天内完成西外环双幅路面标线的紧急任务,在工程部门的精心组织下,永修养护所操作人员紧急受命负责现场管理,施工于当晚8点开工,经过所有现场施工及管理人员通宵达旦的努力,终于圆满完成任务。
  整环境
  整洁清爽的外部环境是一个单位优良作风的重要体现。为提升所容所貌和站容站貌,营造整洁、舒适的工作生活环境,南昌北管理中心组织职工开展了卫生大扫除活动。大家顶着烈日,冒着酷暑,发扬不怕脏不怕苦不怕累的精神,对收费岗亭、收费广场、宿舍、办公室等公共区域进行了彻底的清洁。干净整齐的环境展现了良好的精神风貌,也让广大职工身心愉悦,以更加饱满的热情投入工作。
  找问题
  7月下旬,南昌北管理中心各单位先后召开了加强作风建设专题组织生活会,全体党员在认真学习,广泛征求意见的基础上,认真查摆问题,开展批评和自我批评,提出整改措施,通过红红脸,出出汗,对作风问题进行了一次彻底的“大扫除”。
  强服务
  南昌北管理中心把持续提升收费窗口服务水平作为落足点,将作风建设落到实处、落到具体工作中。自6月份以来,管理中心以问题为导向,从收费站到收费管理部门再到社会各界,逐级查找问题,分析问题,解决问题,助推服务再升级。近日,针对新下发的《江西省高速集团收费窗口规范化服务标准示范教程》,各收费站通过班务会,分组学习等方式组织收费人员反复观看学习和培训,从细节上对文明服务进行再提升、再规范。昌北、德安收费所分别开展了“聆听微笑的声音”演讲比赛和收费员形象展示活动,进一步强化了收费工作人员的文明服务意识,提升了收费窗口服务形象。数据显示,上半年各收费站服务考核达标率显著提升,以昌北所为例,上半年抽查的102人次收费人员考核达标率100%,较上年同比增长11.1%。
  作风建设永远在路上,细节决定成败。南昌北管理中心从细微处着手,抓紧抓实作风建设,全中心上下作风明显改进,工作效率明显提高,工作状态明显改善,精神面貌焕然一新。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025