加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

作风建设整治专栏

九江管理中心:“三正三新”让作风整治不停歇

来源于:江西高速公路网    作者:付珍珍    日期: 2018-06-19           


  古有人每日“三省吾身”,今有九景人“三正三新”。
  在赣粤高速九江管理中心办公楼外主干道旁上竖立着一块宣传牌,上面记录着“九景三正三新”的内容:正思想,树立新理念;正秩序,建设新环境;正风气,塑造新形象。每当员工途经此处,都会在心里默默诵读。
  思想、秩序、风气,犹如悬在中心员工头顶上的三把利剑,大家时时刻刻以“三正三新”要求规范自身行为,九江管理中心也以“三正三新”为载体,强力推进作风建设整治落到实处。
  作风纪律大整训
  今年初以来,九江管理中心各单位在中心的统一部署下,开展了一系列作风纪律整顿活动,整顿内容包括集中队列训练、环境秩序整治、收费技能培训等,在改进队伍作风、提升服务形象、春运保畅工作上取得了良好效果。
  4月中旬,九江管理中心吹响了全年“内外兼修大练兵”的号角,开展“收费大练兵、作风大整训”活动,淬炼干部职工队伍,打造“窗口标准化、管理精细化、秩序规范化、环境生态化”的九景新形象。
  为确保各单位“收费大练兵 作风大整训”活动得到扎实有力推进,中心成立了活动督查评比领导小组,设置环境秩序、作风整训、收费服务三个督查组进行督查。
  6月初,督察组深入一线收费所站,查技能、看服务,查环境、看管理,查秩序、看作风。从督查情况看,各单位窗口服务质量、队伍思想风气和单位环境面貌都得到了明显改进。同时,针对发现的一些问题和不足,中心督查人员提出了明确整改要求,为后续工作更好开展指明了努力方向。
  集中整治扬正气 
  督查刚结束,九江管理中心又契合全省作风建设工作会议精神,按照集团党委统一部署,开展“整风气、扬正气”为主题的作风建设集中整治活动,以永远在路上的定力和韧劲抓好作风建设。
此次集中整治,重点整治和查处各单位、各部门和党员干部队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,违反中央八项规定精神行为以及损害群众利益的问题。
  集中整治活动从2018年6月开始,至11月结束,分动员部署、自查自纠、督促整改、建章立制四个阶段进行。中心党委召开整治活动动员部署会后,各支部(部门)对照整治重点,细致认真的查找本单位、本部门及党员干部在作风建设方面存在的突出问题。
  临近端午,各单位召开工作会议,对端午节安全保畅工作进行了部署安排,要加强文明服务意识,落实24小时值班制度,切实抓好假日安全生产工作,特别要求各基层党组织和广大干部员工认真贯彻落实中央“八项规定”精神和中心作风建设集中整治的具体措施,不断强化纪律意识、规矩意识,坚决杜绝节日期间党员干部发生违规违纪的行为,营造风清气正的节日氛围。    
  作风整治常抓不懈,九江管理中心始终把规矩摆在前面,为推进中心改革发展提供坚强有力的作风保障。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025