加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

赣州管理中心:弹好路赔“三步曲” 阳光朗照廉洁路

来源于:江西高速公路网    作者:颜祥清    日期: 2018-04-11     阅读次数:     


  自江西省高速集团接管高速公路路损赔偿以来,赣州管理中心纪委主动介入所辖路段涉及的路损赔偿工作,全面剖析各个环节的廉政风险点,联合安全监管部、养护所成立专项检查小组,通过查阅卷宗、电话回访、现场复核,步步为营,切实加强对该项工作的监督检查。
  查阅卷宗“严程序”。赣州管理中心纪委坚持以规范程序为前提,通过随机查阅2017年6月以来的路赔案件卷宗,检查路赔案件是否能够按照程序办理,确认每一起路损事故都经交警事故认定、路政勘验。针对程序不规范、资料不齐全的情况,现场责令相关人员说明原因。
  电话回访“翻旧账”。赣州管理中心纪委坚持以问题风险为导向,通过随机调取案件卷宗,与当事车主取得电话联系,重点针对是否存在吃拿卡要、违法违规多收乱收路赔款行为,是否相互串通,多报、少报或瞒报路赔数量或路损赔偿金额等情况进行细致询问,同时对路赔人员进行服务满意度调查。
  现场复核“辨真伪”。 赣州管理中心纪委坚持以事实数据为依据,重点对涉赔金额大、处理时间跨度长,以及车主在电话回访中提出疑议的事故进行复核。在复核过程中,与养护站人员一道直奔现场,对照定损项目和数量进行逐一清点和拉尺丈量。
  截止发稿时止,赣州管理中心累计抽查路损理赔案件36起,先后对28位车主进行了电话回访,对12起案件进行了现场复核。通过监督检查,进一步规范了路损赔偿工作,有效强化了相关人员的廉洁从业意识,同时维护了赣州管理中心的良好社会形象。  

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com