加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

一封感谢信背后的故事

来源于:江西高速公路网    作者:文\肖睿,图\肖先锋    日期: 2018-04-08     阅读次数:     


  4月3日,杭瑞高速婺源北服务区收到来自北京周女士的一封感谢信,对婺源北服务区小吃档工作人员俞冬香、朱丽华同志拾金不昧的品德表示衷心的感谢,对婺源北服务区肖睿、肖先锋同志认真的工作的态度,服务区一流的管理水平表示充分的肯定。


  原来,事情要追溯到3月25日中午,婺源北服务区小吃档员工俞冬香、朱丽华在打扫餐桌时发现有一个手提包,担心失主因遗落手提包造成不便,第一时间将手提包上交服务区管理部,为了确保失主的财产安全并及时联系上失主,俞冬香、朱丽华与服务区现场管理员肖先锋一同清点手提包内物品,发现共有女式钱包一个(内含现金4600余元,银行卡、社保卡及身份证多张等)及其他私人物品等。就在这个时候,婺源北服务区负责人肖睿接到失主的求助电话,经过简短沟通,得知来自北京的失主周女士及其家人在婺源北服务区小吃档用餐离开后,将随身携带的手提包遗忘在了餐桌上。周女士在得知手提包被好心人找到后非常激动,当即返回服务区领取失物,在服务区管理部,经过核对身份证件有效信息无误后,服务区管理人员将失物归还失主周女士。
  拿回失物的周女士非常开心,当即拿出现金表示要酬谢有关人员,被工作人员婉言谢绝。事后,周女士特地从北京寄了一封感谢信给服务区。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com