加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

王江军督查高速公路综治安全和应急保畅工作

来源于:江西高速公路网    作者:廖振华、罗海燕 陈林凤    日期: 2018-02-13     阅读次数:     


  2月8日至9日,省高速集团党委书记、董事长王江军深入昌金、昌樟高速公路,督查综治安全和应急保畅工作,看望慰问一线干部职工。宜春管理中心、南昌南管理中心、畅行公司和集团党委办公室有关负责同志随同。


  王江军先后来到萍乡收费所、彭高养护站、萍乡服务区、金鱼石收费站、宜春服务区、罗坊收费站、樟树服务区、昌西南收费站等地,详细了解春运期间特别是春节前夕综治安全和应急保畅各项工作情况。在萍乡收费所,王江军实地察看了所站环境、职工书屋、员工宿舍和食堂等场所,他不时地叮嘱身边相关负责同志,春运期间,广大职工坚守岗位、非常辛苦,要切实关心职工生活,让职工吃好、休息好。在彭高养护站,王江军实地察看了该站标准化路段、标准化桥隧、标准化养护站三个标准化建设以及应急仓库、应急设备情况,详细了解了养护标准化建设的内涵、实施方案、养护制度、管理模式和落实方法等。王江军强调要通过标准化建设推动路容路貌、桥隧管理、所容站貌和养护管理水平的提升,形成一套运转高效、效益显著的高速公路养护管理机制,为高速公路养护工作提供标准化管理的新理念、新思路和新举措;要认真开展安全综治隐患整治,切实承担起安全维稳责任,高度重视应急处置工作,提前安排部署,储备充足物资,确保高速公路安全畅通。
  随后,王江军实地察看了宜春管理中心在萍乡服务区设置的绿通查验前置点,详细了解绿通前置检验的流程规范。他对宜春管理中心率先开展这项工作给予了充分肯定,要求相关部门加大对车主用户的宣传力度,切实增加前置点的绿通车辆检查数量,缓解前方收费站通行压力。
  沪昆高速金鱼石收费站是春运期间重点省界收费站之一,王江军来到该站详细询问了春运期间车流量、车道作业人员安排、应急物资储备等情况,实地察看了收费车道布置、车辆通行及文明服务工作。座谈会上,王江军听取了春运保畅通工作情况汇报。就做好下一步工作,他要求,一是要切实抓好春运保畅,进一步完善应急预案,加强组织调度,全力以赴确保收费车道的畅通。二是要切实提升窗口服务形象,坚持服务标准不打折、服务水平不降低,一如既往地做好收费窗口规范化服务,积极开展各项志愿服务活动。三是要切实关心职工生活,在职工伙食、住宿等方面做好后勤服务保障工作。四是要严格遵守各项廉政规定,严禁公款吃喝,严禁公车私用,严禁拜节送礼,确保过一个风清气正、安定祥和的春节。
  在萍乡、宜春和樟树服务区,王江军认真察看了服务区两区广场环境卫生、餐饮、便利店、特色小吃、时尚科技、工艺品等经营项目,对服务区管理人员表示亲切慰问,听取了畅行公司萍乡服务区在体制机制创新方面的相关做法并表示赞同,鼓励服务区员工要把改革试点排头兵的精神体现到一言一行里,同时,对服务区春运保障工作中的公益服务、经营状况等方面表示充分肯定。王江军要求,服务区是高速公路的窗口,直接服务社会群众,各服务区经营管理单位要不断改进工作方式、提升服务质量,把服务区打造成展示江西形象的新名片。一是要注重食品卫生安全,各服务区要严格落实食品安全责任,对各经营单位加强监管力度,按照亮证经营、台帐明晰、场所清洁、操作规范等标准进行经营,杜绝无证、超范围经营,杜绝使用“三无”、超过保质期食品,严格执行菜品留样制度,并做到每样食材必登记,每样餐具必消毒,切实提高食品安全防控能力。二是要倡导文明出行,在增加疏导、保洁人员数量,增添垃圾桶的同时,各服务区要加强宣传引导,通过组织人员向过往司乘朋友发放宣传手册、环保垃圾袋、播放文明出行宣传片、开展青年志愿者服务等方式倡导旅客带着文明出行,共同营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。三是要总结相关经验做法,春运期间,结合正在开展的路域环境及交通秩序综合整治工作,认真总结经验,巩固整治行动成果,营造畅安舒美的交通路域环境,为建设富强美丽幸福江西提供良好的服务保障。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com