加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

大广高速天宝站工作人员救火及时,温暖司乘回家路

来源于:江西高速公路网    作者:黄虹    日期: 2018-02-05     阅读次数:     


  “还好你们救火及时,不然后果不堪设想。”2月4日,一位司机对大广高速天宝收费站的工作人员感谢道。
  2月4日17点30左右,一辆车牌号为赣CC***的小型货车驶入大广高速天宝收费站,值班站长蔡芃恰好在岗亭巡逻,他发现车辆车厢冒着浓烟,且夹杂着一股焦味,蔡芃心想:“不好,车厢里着火了。”于是他二话没说,不顾个人安危,拿起岗亭的灭火器就冲过去,车子还未停稳,他便率先打开车后备箱门,追着车子边跑边喷。收费人员见状,分工合作,一边叫停车辆,一边也拿起灭火器前去灭火。10几分钟后,火势成功扑灭。因为扑救及时、处理得当,货车除了所载部分货物损坏外,车辆得以保全,没有出现人员伤亡。
  初步调查得知,起火的原因是车主在车厢内装载烤地瓜、鸡蛋的煤炉,因春节来临着急回家,煤炉并未完全熄灭而引发失火,好在收费站工作人员及时扑灭,于是出现了开头一幕。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com