加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道

【江西日报】江西省高速集团财务公司组建获重大进展

来源于:江西日报    作者:    日期: 2017-12-19     阅读次数:     


  本报北京讯 (记者李冬明 通讯员邹文明)12月18日,省委常委、常务副省长毛伟明在北京赴中国银监会,就江西高速集团财务公司组建事宜与中国银监会副主席祝树民进行工作会商,寻求进一步指导和支持。
  会商中,毛伟明介绍了今年以来我省经济社会发展特别是金融业发展情况,感谢中国银监会长期以来对江西发展的关心和支持。他说,我省深入学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对江西工作提出的重要要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生各项工作,全省经济运行稳中有进、稳中向好。金融是现代经济的血脉。当前,发展不足仍然是江西面临的主要矛盾,希望中国银监会继续关心支持江西老区加快转型发展。我省将严格按照中国银监会的相关要求,支持江西高速集团财务公司合法合规经营,实现平稳运行、良好发展。
  祝树民表示,江西高速集团财务公司筹建顺利,已完成尽职调查和论证,各方面条件充分,符合要求,中国银监会将依法依规批准设立。
  此次工作会商意味着我省第3家企业集团财务公司的组建取得重大进展,对我省加快非银金融机构发展、促进产融结合、提升金融服务实体经济能力将起到积极推动作用。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com